Spread the love

Он будет включать в себя жилье, деловой центр, отель и торговые помещения

Фото: «НКХП Девелопмент»

На месте заброшенного элеватора, входящего в мукомольный комплекс купца Башкирова на Черниговской улице в Нижнем Новгороде планируется возвести многофункциональное здание, в котором будет жилье, деловой центр, отель и торговые помещения. Реализацией проекта займется «НКХП Девелопмент» — собственник мукомольного комплекса и автор концепции редевелопмента, сообщает издание «Деловой квартал».

Ансамбль зданий мукомольного комплекса купца Башкирова в Нижнем Новгороде расположен на набережной Оки вблизи метромоста и включает три объекта культурного наследия — корпус мельницы, общежитие для рабочих и лабазы (склады для товара), построенные с 1870 по 1914 год. В 1970-е на месте одного из корпусов мельницы был возведен элеватор, объясняется в статье.

Фото: «НКХП Девелопмент»

Площадь территории, на которой разместится многофункциональный центр, составляет 10,5 га. Объекты культурного наследия отреставрируют и приспособят под новое назначение, следует из публикации.

Фото: «НКХП Девелопмент»

Здание элеватора планируется демонтировать в конце января — начале февраля 2020 года. Совокупный объем инвестиций в проект составит 2 млрд руб. Половина из этих средств будет направлена на демонтаж здания элеватора, следует из публикации. 

Источник

Добавить комментарий