Spread the love

Дело направили на доследование после обращения бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Фото: Кузярин Анатолий/Фотохроника ТАСС

Уголовное дело в отношении владельца компании Rodex Group Евгения Родионова, длившееся семь лет, прекращено в связи с отсутствием состава преступления и признанием права на реабилитацию. Об этом сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Бизнесмен обвинялся в хищении денежных средств в особо крупном размере при строительстве коттеджных поселков в Подмосковье.

«Более полутора лет Евгений Родионов содержался под домашним арестом, отстаивая свою невиновность и абсурдность предъявленного обвинения: дома, деньги на строительство которых были якобы похищены, на самом деле были построены и переданы покупателям в рамках процедуры банкротства компании. Дело неоднократно передавалось в суд и возвращалось на доследование в течение семи лет», — говорится на сайте бизнес-омбудсмена.

Rodex Group до своего банкротства была одним из крупнейших застройщиков Подмосковья. В Московской области компания реализовала 15 поселков. По данным «Коммерсанта», в 2008 году выручка компании составляла $160 млн.

В 2013 году Евгения Родионова обвинили в «совершении мошенничества в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бизнесмена подозревали в регистрации нескольких юрлиц, через которые он продавал участки в поселках Сосновые берега и Золотые пески, находившиеся в залоге у Райффайзенбанка. Родионова приговорили к домашнему аресту.

 

Источник

Добавить комментарий